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Sale aromatizzato alle erbe e agli agrumi

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un quarto d'ora

E anche quest'anno dovendo affrontare il Natale appena passato abbiamo pensato di fare un pensiero alle persone che ci sono vicine, un pensiero piccolo e semplice ma fatto col cuore! Credo che le idee "Homemade" - ossia fatte in casa - siano sempre molto gradite, non solo per l'impegno di chi le realizza ma anche per il tempo che a priori quella persona ci ha dedicato. Noi ovviamente puntiamo sempre sull'utile e sul simpatico ma soprattutto ad un pensiero legato al cibo e alla degustazione :-) e adatto a tutte le situazioni. Spero che tutti gli amici a cui questo pensiero è stato donato abbiano apprezzato. With Love

Ingredienti

Ingredienti
  • riferimento per un singolo vasetto di sale alle erbe:
  • 50 gr di sale integrale
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 vasetto da conserva
  • riferimento per un singolo vasetto di sale agli agrumi:
  • 50 gr di sale integrale
  • 1 limone bio
  • 2 mandarini bio
  • 1 arancia bio
  • 1 vasetto da conserva

Procedimento:
fare il sale aromatizzato è davvero molto semplice, serve solo un po’ di pazienza e gli ingredienti giusti.
Oggi vi propongo il SALE AROMATIZZATO ALLE ERBE E AGLI AGRUMI

 

  • Sale agli agrumi:
    – prendete un limone, due mandarini e un’arancia tutti rigorosamente provenienti da agricoltura biologica
    – lavate molto bene tutti gli agrumi prima dell’utilizzo e asciugateli
    – con l’aiuto di un pelapatate ricavate da ciascuno la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca
    – tritate finemente a coltello e ponete su una teglia rivestita con carta da forno
    – fate essiccare le bucce a 80° per circa 8 minuti circa, con forno ventilato preriscaldato e mantenendo lo sportello del forno leggermente aperto
    – se le bucce tendono a dorare eccessivamente abbassate la temperatura del forno
    – unite successivamente il sale integrale (le dosi sono in proporzione a 50 gr di sale) e proseguite l’essiccazione per altri 5 minuti
    – lasciate raffreddare e per finire riempite i vasetti con il vostro sale!

 

  • Sale alle erbe:
    – prendete 5 foglie di salvia, 4 rametti di rosmarino, un mazzetto di timo, lavate delicatamente sotto l’acqua e fate asciugare
    – ponete le erbe su una teglia rivestita con carta da forno
    – fate essiccare le erbe a 90° per circa 8/10 minuti, con forno ventilato preriscaldato e mantenendo lo sportello del forno leggermente aperto
    – attenzione che il timo essicca più velocemente, poi in ordine essicca il rosmarino e infine la salvia, controllate ogni 2/3 minuti la situazione
    – una volta pronte separate le foglie dai rametti, poi mettete le foglie di salvia, di timo e di rosmarino in un mortaio e sminuzzatele bene con il pestello
    – rimettete le erbe sulla teglia rivestita assieme al sale integrale (le dosi sono in proporzione a 50 gr di sale) e fate scaldare nuovamente per altri 6 minuti (forno sempre ventilato, 90° con sportello leggermente aperto)
    – lasciate raffreddare e per finire riempite i vasetti con il vostro sale!

Questa ricetta ha fatto parte delle idee regalo Natale 2016

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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