Tempi preparazione
Tempo richiesto:un' ora
Eccoci qui oggi con un secondo per il pranzo di Natale.Per questa ricetta vi servono i friggitelli o friarielli,dei peperoni nani dolci che assomigliano ai peperoncini ma senza il gusto piccante. Questa particolare cultivar di peperone è molto utilizzata nei piatti della tradizione campana.Oltre ai peperoni, per dare gusto al nostro pollo useremo delle olive taggiasche (meglio se già denocciolate) e della cipolla rossa fatta caramellare in padella con burro e zucchero di canna.Il pollo prenderà un sapore agrodolce e cuocerà in un sughetto che lo renderà morbido e saporito. Se volete potete sostituire le cosce di pollo con della tacchinella o della faraona.Via piace la ricetta ma volete altre idee? Ecco altri secondi di natale
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone- 4 cosce di pollo
- 16 friggitelli
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 3 cipolle rosse
- qb zucchero di canna
- qb burro
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
- Lavate e togliete il picciolo ai friggitelli
- Soffriggete l’aglio con un filo di olio
- Eliminate l’aglio e saltate i friggitelli in padella a fuoco vivace
- Una volta cotti spegnete il fuoco e tenete i friggitelli da parte
- In una pentola capiente, scaldate l’olio e mette le cosce di pollo a rosolare
- Sfumate con un bicchiere di vino
- Salate, pepate, dopodiché aggiungete le olive taggiasche e i friggitelli
- Cuocete per mezz’ora circa
- Sbucciate le cipolle e tagliatele sottili
- Sciogliete in una padella una noce di burro e aggiungete un filo di olio
- Fate appassire le cipolle per qualche minuto
- Aggiungete il vino e fate sfumare
- Aggiungete 2/3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate caramellare mescolando di tanto in tanto
- Una volta caramellate le cipolle unitele al pollo e fate insaporire il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace
Ora che avete il secondo vi siete accorti di non aver pensato al primo? Niente paura! Ecco 5 primi di terra per il pranzo di natale.
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