il secondo di natale
il secondo di natale

Pollo con friggitelli, olive e cipolle caramellate

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Eccoci qui oggi con un secondo per il pranzo di Natale.Per questa ricetta vi servono i friggitelli o friarielli,dei peperoni nani dolci che assomigliano ai peperoncini ma senza il gusto piccante. Questa particolare cultivar di peperone è molto utilizzata nei piatti della tradizione campana.Oltre ai peperoni, per dare gusto al nostro pollo useremo delle olive taggiasche (meglio se già denocciolate) e della cipolla rossa fatta caramellare in padella con burro e zucchero di canna.Il pollo prenderà un sapore agrodolce e cuocerà in un sughetto che lo renderà morbido e saporito. Se volete potete sostituire le cosce di pollo con della tacchinella o della faraona.Via piace la ricetta ma volete altre idee? Ecco altri secondi di natale 

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 4 cosce di pollo
  • 16 friggitelli
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cipolle rosse
  • qb zucchero di canna
  • qb burro
  • qb olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

  • Lavate e togliete il picciolo ai friggitelli
  • Soffriggete l’aglio con un filo di olio
  • Eliminate l’aglio e saltate i friggitelli in padella a fuoco vivace
  • Una volta cotti spegnete il fuoco e tenete i friggitelli da parte
  • In una pentola capiente, scaldate l’olio e mette le cosce di pollo a rosolare
  • Sfumate con un bicchiere di vino
  • Salate, pepate, dopodiché aggiungete le olive taggiasche e i friggitelli
  • Cuocete per mezz’ora circa
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele sottili
  • Sciogliete in una padella una noce di burro e aggiungete un filo di olio
  • Fate appassire le cipolle per qualche minuto
  • Aggiungete il vino e fate sfumare
  • Aggiungete 2/3 cucchiai di zucchero di canna e lasciate caramellare mescolando di tanto in tanto
  • Una volta caramellate le cipolle unitele al pollo e fate insaporire il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace

Ora che avete il secondo vi siete accorti di non aver pensato al primo? Niente paura! Ecco 5 primi di terra per il pranzo di natale.

Non vi bastano le idee? Potete sempre guardare tra tutte le nostre ricette natalizie

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • il vecchietto

    Immagino che la preparazione possa andare bene con diverse tipologie di carne con la sola avvertenza di lasciarla a tocchetti, aggiustando i tempi di cottura per mantenerla morbida.
    In effetti volevo approfittare dell’occasione per esprimere i miei più golosi auguri a tutti voi e a quanti frequentano questo spazio.
    AUGURI, pippo-

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