Antipasto natalizio
Antipasto natalizio

Alberi di natale di sfoglia

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Natale è alle porte e come ogni anno arrivano i nostri consigli per il pranzo di Natale!

Quello che vi proponiamo oggi è un antipasto semplice, gustoso e decisamente a tema!

Cosa vi serve? Pasta sfoglia, olive, pancetta e nient'altro! Fate solo attenzione a quando piegherete la sfoglia, partite con pieghe strette che diventeranno più larghe mano mano.

Per sevire i vostri alberelli potete o metterli in un vassoio sdraiati o utilizzare un cubetto di grana come base.

Siete pronti? Si?! allora andiamo a vedere la preparazione.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 20 olive
  • 1 hg pancetta

Preparazione

  • Togliete il nocciolo alle olive e tritatele aggiungendo un cucchiaio di olio
  • Stendete la pasta sfoglia
  • Spalmate su metà della sfoglia uno strato sottile di patè di olive 
  • Sull’altra metà stendete la pancetta
  • Ricavate delle strisce in orizzontale
  • Ora piegate ogni striscia, come potete vedere nelle foto, ricavando i vostri alberelli
  • Infilzate gli alberelli con uno stuzzicadenti lungo e infornate in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti

Ecco il vostro antipasto nataliazio! Per servirli potete utilizzare dei cubi di parmigiano come base sulla quale inserire lo stuzzicadenti.

Avete bisogno di altre idee? Ecco altri antipasti natalizi e delle gustose ricette di natale

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!