cotte in forno 160° per 15 minuti
cotte in forno 160° per 15 minuti

Zucche di Halloween di sfoglia

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Halloween è alle porte e non avete ancora un idea per la vostra cena con gli amici?

Vorreste trovare un piatto divertente per i vostri bambini ma non sapete proprio cosa fare?!

La risposta ai vostri problemi sono le gustosissime Zucche di Halloween in sfoglia ripiene di speck, formaggio di capra radicchio!

Semplici, veloci e particolarmente simpatiche vi aiuteranno a creare la giusta atmosfera per il vostro aperitivo.

La preparazione è abbastanza semplice, l'unico passaggio un poco delicato sarà la creazione delle faccette. Armatevi quindi di mano ferma, pazienza e un coltello piccolo ma appuntito.

Ricordate di chiudere bene i vostri dischetti schiacciando i bordi con i rebbi della forchetta in modo che tutto il ripieno non esca e si disperda nella teglia.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 1 pasta sfoglia
  • 100 gr speck
  • 100 gr formaggio di capra
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di birra rossa
  • 1 radicchio grosso
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Procedimento:

  • Laviamo bene il radicchio, asciughiamolo e tagliamolo
  • Peliamo e tagliamo a pezzi piccoli la carota
  • Puliamo la cipolla e tagliamo a rondelle fini
  • Soffriggiamo in una padella con un filo di olio la cipolla con le carote
  • Quando il soffritto sarà bello dorato aggiungiamo il radicchio
  • Aggiustiamo di sale e pepe
  • Aggiungiamo un bicchiere di birra rossa o se preferite di vino bianco e cuociamo a fuoco medio con coperchio per 20 minuti
  • Finiti i 20 minuti, se la birra non fosse ancora evaporata, togliamo il coperchio e alziamo la fiamma finché non si sarà asciugata
  • Stendiamo la sfoglia e, aiutandoci con un bicchiere, ricaviamo 12 dischetti
  • Utilizzando un coltello con una punta fine, ritagliamo 6 dischetti creando la faccia delle nostre zucche di halloween
  • Ora posizioniamo, sui dischetti non decorati, 2 o tre cubetti di formaggio, una fettina di speck e un cucchiaio di radicchio
  • Chiudiamo i nostri dischetti posizionandoci sopra quelli decorati
  • Aiutiamoci con i rebbi di una forchetta per chiudere bene le nostre zucche
  • Spennelliamo con il tuorlo di un uovo
  • Posizioniamo i nostri antipasti su di una placca da forno coperta da carta forno
  • Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti, finché non saranno belle dorate

Facile no?

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About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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