risultato finale
risultato finale

Tomino alla piastra con uva al forno

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Capitano a tutti quelle giornate dove non si ha proprio fame, si ha solo voglia di qualcosa di buono e sfizioso. Questo tomino alla piastra con uva al forno è di una semplicità disarmante, sia nel procedimento che nella presentazione. Gli ingredienti non sono tanti ma tutti decisamente golosi, e poi la stagione dell'uva è arrivata e noi abbiamo deciso di accoglierla così... con un abbraccio di formaggio, noci e miele :-D Potrei elogiare la bontà del formaggio accostato ai sapori dolci dell'uva e del miele, ma se lo provate è molto meglio! Se cercate qualche altra idea culinaria che preveda tra gli ingredienti anche l'uva date un occhio qui.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 200 gr di uva
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 4 tomini
  • 4 rametti di timo fresco
  • 8 noci
  • qb miele di castagno
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento:
per fare il tomino alla piastra con uva al forno basta davvero poco!
prendete un grappolo di uva rosata, dividete gli acini e lavateli per bene sotto l’acqua, asciugateli e metteteli in una teglia da forno, aggiungete l’olio EVO, due rametti di timo fresco e regolate di sale e pepe…. magari col pepe abbondate un pochino!
Fate cuocere l’uva in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, rigirando un paio di volte.
Appena l’uva sarà pronta scaldate i tomini alla piastra, una volta caldi poneteli su un piatto, tagliate la parte superiore e mettete alcuni acini cotti al forno sopra a ciascun tomino. Decorate ogni singola porzione con due noci sbriciolate grossolanamente, un cucchiaino da caffè di miele di castagno e un’altra bella spolverata di pepe….
Degustate accompagnato da un buon vino rosso!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!