pasta zucchine e salsiccia-12

Pasta con zucchine, salsiccia e stracchino

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Estate, tempo di zucchine!

La zucchina è un ortaggio spesso sottovalutato, che può essere il vostro jolly in cucina.

La potete servire cruda, grigliata, fritta, al vapore o ripiena e, grazie al loro bassissimo apporto di grassi e calorie si presta si prestano anche per piatti leggeri tipici dell'estate.

Oggi ve la proponiamo come condimento per degli ottimi bucatini insieme alla salsiccia e allo stracchino, per un piatto non prettamente estivo ma decisamente gustoso che potrete sfoggiare durante il classico fresco acquazzone estivo.

Ricordatevi di lasciare la pasta un minuto indietro in modo che, quando la salterete in padella con il condimento, non scuocia.

Se amate sperimentare, potete aggiungere della menta tritata e dei pinoli per dare al piatto un profumo e un gusto particolare. 

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 30 gr scalogno
  • 360 gr bucatini
  • 270 gr zucchine
  • 250 gr salsiccia
  • 200 gr stracchino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Pulite e tagliate lo scalogno a pezzi piccoli
  • Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti
  • Togliete la salsiccia dal budello e spezzettatela in pezzi piccoli
  • Fate soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai di olio evo
  • Aggiungete la salsiccia e fatela saltare in padella per qualche minuto
  • Aggiungete le zucchine, il vino, un pizzico di sale e un pizzico di rosmarino tritato
  • Fate cuocere le zucchine per 15/20 minuti a fuoco dolce
  • Nel frattempo fate bollire l’acuqa per la pasta, salatela e cuocete la pasta
  • Fate sciogliere lo stracchino in un pentolino aggiungendo un pizzico di rosmarino tritato
  • Scolate la pasta, rimettetela nella pentola e unite le zucchine con la salsiccia, lo stracchino e mescolate bene

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • Mario L.

    Salsiccia?Sara’ sicuramente un piatto gustoso ma non igienico e naturale.

  • il vecchietto

    La sola presenza della salsiccia ne fa di sicuro un piatto gustoso, ma di certo non prettamente estivo, vista la quantità di grassi in gioco dati dalla salsiccia e dallo stracchino.
    A parte la scelta del formato della pasta (preferisco quelli corti che mi riesce di far saltare più facilmente e non schizzano il condimento con il rischio di macchiarsi), perché amalgamare in pentola e non nella padella insieme al fondo di cottura del condimento?
    In ultimo: se aggiungiamo il vino prima delle zucchine lasciando sfumare l’alcol in eccesso e poi il resto non otteniamo qualcosa dal gusto più fresco tipico delle zucchine?
    golosamente e cordialmente, p

Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!