risotto gamberetti e pomodori (12 di 14)

Risotto gamberetti e pomodorini

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

L'Estate continua e con lei la voglia di piatti che profumino mare, di vacanze!

Il risotto con gamberetti e pomodorini, unisce il il sapore dolce dei pomodorini con quello estivo dei gamberetti fatti riposare nel prosecco.

Ricordate di pulire bene i gamberi, togliendo il carapace, la testa e l'intestino presente sulla pare esterna della schiena.

Come sempre non dimenticate i passaggi fondamentali del risotto; quindi fate dorare per bene lo scalogno per un soffritto che darà sapore al vostro piatto, date il tempo giusto alla tostatura del riso in modo che tenga la cottura alla perfezione, dosate il brodo durante la cottura in modo che alla fine non resti troppo brodoso e la mantecatura finale gli dia la morbidezza giusta.

Se volete sperimentare, tritate finemente qualche foglia di menta e aggiungete il trito durante la mantecatura, darà al vostro riso un profumo particolarmente vacanziero.

Ami il risotto? ecco qui altre idee direttamente dalla nostra cucina?

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 400 gr riso
  • 200 gr pomodorini
  • 200 gr gamebretti
  • 1 scalogno
  • qb burro
  • 1 bicchiere prosecco
  • 1 lt brodo vegetale

Preparazione del risotto

  • Scaldate in un pentolino il brodo vegetale
  • Pulite i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino incidendo con la punta del coltello il dorso del gamberetto
  • Mettete i gamberetti a riposare in un bicchiere di prosecco per un’ora circa
  • Lavate e tagliate i pomodorini in pezzi piccoli
  • Pulite e tagliate lo scalogno
  • Soffriggete lo scalogno e fatelo dorare
  • Aggiungete i pomodorini e fateli ammorbidire con la metà del vino che avete usato per i gamberetti
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti, in questo modo manterrà la cottura evitando di scuocere
  • Aggiungete l’altra metà del vino e i gamberetti
  • Ora cuocete il riso per 15 minuti circa (controllate la cottura assaggiando) aggiungendo il brodo un poco alla volta mano mano che evapora
  • Terminata la cottura, aggiungete una noce di burro e mescolate in modo che diventi cremoso
  • Lasciate riposare il tutto per 3 minuti in pentola con il coperchio e il fuoco spento

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • quinti.dorado

    questo risotto lo farò domani,tchuss da Trier

    • aromifragolosi

      Mi fa piacere ti abbia colpito la ricetta, se ti va facci sapere com’è venuto e se vuoi mandaci la foto finale.
      La pubblicheremo sulla nostra pagina facebook https://www.facebook.com/aromifragolosi/, se vuoi seguirci anche li sarai sempre aggiornato sulle novità ;)

  • Lorenzo Da Lodi

    sembra buono

    • aromifragolosi

      A me è piaciuto particolarmente…poi sono un amante dei risotti :D

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