risultato finale
risultato finale

Torta di carote e mele

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

La lista delle ricette che voglio provare credo sia molto lunga, e la torta di carote era tra i primi posti, così...giusto per darmi l'illusione di mangiare un dolce più "light" e affrontare con maggior leggerezza i soliti sensi di colpa che mi assalgono ogni volta che ho voglia di "qualcosa di buono" :-D.

Dato che non sapevo bene da dove cominciare... carote a parte ovviamente... ho pensato di affidarmi ad internet per il primo tentativo.

Mi si è presentata l'occasione per il compleanno di un amico e armata di curiosità e di quell'insolita "fortuna del principiante" ho recuperato tutti gli ingredienti, ho apportato qualche modifica ai quantitativi della ricetta originale (che trovate a questo link ) e in un batter d'occhio...magari due... la torta era pronta da infornare!

Il risultato? Una torta senza uova, ne burro, ne latte sorprendentemente soffice, gustosa e leggera!

Ingredienti

Ingredienti per dieci persone
  • 300 gr di carote
  • 120 gr di mele golden
  • 1 limone - succo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 arancia
  • 150 gr di farina tipo '00
  • 50 gr di olio di riso
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 20 gr di Grand Marnier
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di nocciole (o farina di nocciole)

Procedimento:
Pulite le carote e grattugiatele in una ciotola, pulite anche le mele eliminando buccia e torsolo e con l’aiuto di un coltello sminuzzatele finemente e unitele alle carote.
Bagnate con il succo di limone e mescolate bene.
Con l’aiuto di un pelapatate recuperate la scorza di un’arancia, tritatela a coltello e aggiungetela al composto.
Versate in una terrina la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, mescolate con una frusta e setacciate il tutto nella ciotola assieme alle carote e alle mele, unite anche lo zucchero e amalgamate gli ingredienti.
Unite l’olio, il succo dell’arancia, il Grand Marnier e mescolate bene.
Per finire aggiungete la farina di nocciole e girate nuovamente il composto fino ad ottenere una mistura omogenea e ben legata.
Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente unta con l’olio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!