risultato finale
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Torta cioccolato e arancia

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

tre ore

Buongiorno!!
Questo venerdì vi proponiamo una dolcissima e profumatissima torta al cioccolato aromatizzata con succo e scorza di arancia.

I tempi di preparazione sono alti per via delle due ore in cui bisognerà far riposare il composto in frigorifero, ma per il resto la ricetta è semplice e veloce.

Con la stessa ricetta potete anche farci dei soffici biscotti semplicemente mettendo le palline su una teglia e lasciando più spazio tra una pallina e l'altra.

E ora...sotto con la ricetta!!

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 240 gr cioccolato
  • 1 arancia
  • 210 gr farina
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 1 cucchiaino@lievito
  • 110 gr zucchero
  • qb zucchero a velo
  • Sciogliamo il cioccolato a bagno maria, quando sarà ben sciolto uniamo il burro e amalgamiamo bene il tutto
  • Spremiamo l’arancia e mettiamo da parte il succo
  • In una ciotola capiente lavoriamo le uova e lo zucchero per 15 minuti, se avete un’impastatrice potete usare quella.
  • Aggiungiamo il cioccolato fuso, il succo d’arancia, la scorza dell’arancia grattuggiata e mescoliamo bene.
  • Ora uniamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo ad impastare. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso.
  • Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per un paio di ore
  • Ora facciamo tante palline della dimensione di una noce, passiamole nello zucchero a velo e posizioniamole in una teglia foderata con carta da forno.
  • Mettete le pallinea qualche centimetro di distanza l’una dall’altra in modo che, crescendo, si unicano.
  • Infornate a 180° per 15 minuti.

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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