risultato finale
risultato finale

Cavatelli con salsa di noci, pecorino e peperone

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

I cavatelli con salsa di pecorino, noci e peperoni è un primo piatto sostanzioso e gustoso.

La ricetta è caratterizzata da pochi ingredienti e velocissimi da preparare. L'unica cosa un pò noiosa è togliere la pelle ai peperoni.

In alternativa al forno potete abbrustolirli su fiamma viva finchè la pelle non verrà via facilmente.

Io avendo i fuochi ad induzione non ho potuto fare altrimenti.

Potete sfruttaee questo ottimo piatto per fare bella figura anche quando avete poco tempo o poca voglia di cucinare.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 300 gr cavatelli
  • 100 gr pecorino
  • 2 peperoni
  • 130 gr noci
  • qb olio evo

Prepariamo il peperone

  • Prendiamo il peperone intero, mettiamolo in forno a 180° per 30 minuti
  • Una volta tolto dal forno pelliamolo, puliamolo e facciamolo a pezzettini

Prepariamo la salsa di noci e pecorino

  • Tagliamo il pecorino a pezzi e mettiamolo in un mixer
  • Aggiungiamo le noci
  • Aggiungiamo dell’olio a filo e frulliamo il tutto
  • Dovremo ottenere un composto liscio e abbastanza morbido
  • Uniamo i peperoni e mettiamo il tutto in una pentola al minimo in modo da tenerlo in caldo

Prepariamo la pasta

  • Cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata
  • Scoliamola a fine cottura
  • Facciamola saltare in padella con il sugo preparato precedentemente

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!