Radicchio al forno con salsiccia

Radicchio al forno con salsiccia

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Il radicchio al forno con provola e salsiccia al rosmarino è un piatto velocissimo da preparare. Il suo gusto deciso e saporito accosta il sapore amaro del radicchio con il dolce della provola e il sapido della salsiccia.Questo piatto viene utile per un antipasto o anche come secondo. Il bello è che è velocissimo da preparare quindi potrà essere il vostro asso nella manica quando avrete poco tempo.Potete servire questo piatto guarnendolo con della glassa di aceto balsamico, io nella fretta me ne sono dimenticato :P

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 400 gr radicchio lungo
  • 200 gr provola dolce
  • 200 hg salsiccia
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio
  • qb parmigiano

Procedimento:

  • Staccate una foglia esterna per ogni commensale, lavatela e tenetela da parte
  • Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo in 4 spicchi per la lunga
  • Mettete ogni spicchio su di una placca da forno, coperta da carta forno
  • Versate un filo d’olio su ogni quarto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
  • Mentre aspettate tritate finemente il rosmarino dopo averlo lavato
  • Togliete la pelle alla salsiccia spaccatela in pezzi molto piccoli e fatela saltare in padella con un filo d’olio e il rosmarino. Quando sarà bella colorita spegnete il fuoco e tenetela da parte
  • Tagliate la provola dolce a listarelle sottili
  • Passati i 10 minuti in forno tirate fuori la placca e mettete, su ogni spicchio di radicchio, la salsiccia, la provola dolce e una spolverata di parmigiano
  • Ora infornate di nuovo per 5/10 minuti
  • Finita la cottura, aiutandovi con una paletta, mettete ogni spicchio in una delle foglie esterne che avete tenuto da parte.
  • Ora siete pronti per servire. Se volete potete aggiungere della gassa di aceto balsamico

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • Mario L.

    il parmiggiano si puo’ anche evitare.Un ottimo piatto di montagna.

    • aromifragolosi

      Si Mario, il parmigiano volendo si può evitare…e in realtà se non si è amanti della carne…si può anche evitare la salsiccia. ;)
      Oltre ad essere un ottimo piatto da montagna…è estremamente semplice, veloce e gustoso :P

Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!