dolci e gustose
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Frittelle di mele

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Carnevale è alle porte e i tuoi bambini in preda all'eccitazione ti devastano la casa?

Stai cercando idee, spunti per il vestito di carnevale e le tue adorabili pesti non ti lasciano un secondo tranquilla?!?

Prendile per la gola! Le frittelle di mele, sono una ricetta tipica del trenitino e, grazie alla loro dolcezza, saranno la tua arma vincente. Puoi servirle così oppure con dell'ottima confettura di fragole, meglio se ancora tiepide.

In questa ricetta ho usato le mele ambrosia che sono molto succose e zuccherine. Se preferite, invece del liquore, potete lasciarle a macerare nel succo di limone.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 2 uova
  • 100 gr farina
  • 6 cucchiai zucchero di canna
  • 50 gr zucchero semolato
  • 30 ml latte
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 cucchiaino lievito
  • qb olio di semi
  • 2 mele ambrosia
  • sbucciamo le mele, tagliamole in orizzontale a fette da 1/2 centimetro di spessore
  • con la punta di un coltello incidiamo la fetta togliendo il torsolo
  • mettiamo le mele in una teglia, cospargiamole di zucchero di canna, versiamo il cognac e lasciamo in ammollo per un’oretta
  • mettiamo in una planetaria la farina setaccia con il lievito
  • uniamo le uova, il latte, lo zucchero continuando a mescolare fino ad avere un composto fluido ed omogeneo
  • riempiamo ora una pentola con abbondante olio di semi
  • scoliamo le mele, mettimaole nella pastella e friggiamole nell’olio finchè avranno un bel colore dorato
  • una volta cotte e tolte dall’olio, giriamole nello zucchero semolato e mettiamole a riposare su della carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso.

Ora non vi resta che abbuffarvi!

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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