risultato finale
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Torta alla zucca, con mandorle e amaretti

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Eccoci qui, questo venerdì, con una torta che vi stupirà per la sua morbidezza e delicatezza.

Il sapore delicato della zucca sposa il gusto più deciso degli amaretti (dei quali vado matto :P) e dona a questo dolce un sapore intrigante ma non invadente.

Ricordatevi di spolverare il composto versato nello stampo con le mandorle, dopo averle tagliate e lasciate in ammollo. Creerete così una croccante e gustosa crosticina che contrasterà con l'estrema morbidezza di questo dolce.

Non avete ancora voglia di assaggiarla?!?!

Su su tutti in cucina!

Ingredienti

Ingredienti per dieci persone
  • 300 gr zucca pulita
  • 80 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amaretti
  • 5 dl latte
  • 3 uova
  • 30 gr burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 gr lievito secco
  • qb cannella in polvere
  • 35 gr mandorle tagliate
  • qb sale
  • Pulite e tagliate a pezzetti la zucca
  • Mettetela in un pentolino con il latte e il baccello di vaniglia inciso per tutta la sua lunghezza
  • Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
  • Quando la polpa sarà morbida, togliete il baccello, fate raffreddare e schiacciate il tutto con lo schiacciapatate (potete in alternativa frullare)
  • Mette le mandorle in ammollo in acqua per 15 minuti, dopodichè scolatele e asciugatele
  • Montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico
  • Unite alle uova montate il burro fuso (dopo averlo fatto raffreddare) e gli amaretti sbriciolate
  • Aggiungete la polpa di zucca, la farina di mandorle, il lievito, 1/2 cucchiaio di cannella e mescolate bene il tutto finchè non avrete un bel composto omogeneo
  • Bagnate un pezzo di carta forno, strizzatelo bene e foderate uno stampo da Plumcake.
  • Versate il composto nello stampo, guardnitelo con le fette di mandorle
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  • Servite tiepida, potete anche spolverarla con lo zucchero a velo

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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