risotto al nero di seppia: dettaglio
risotto al nero di seppia: dettaglio

Cenone di Natale: 5 primi di mare

Continuiamo con i consigli per il cenone del 24 dicembre, con una selezione di primi piatti di pesce!

Siamo andati a scavare nel nostro archivio e abbiamo pescato per voi solo le ricette che più ci hanno sorpreso e stuzzicato!

Dettaglio finaleFregola con vongole

La fregola è un formato di pasta a grano duro tipico della sardegna e può essere servita asciutta o anche in brodo.

In questa ricetta, abbinata alle vongole e alla passata di pomodoro, ha una consistenza vellutata e un sapore molto delicato.

Vai alla ricetta

risotto al nero di seppia: risultato finaleRisotto al nero di seppia

Volete un primo gusto so e che attiri l’attenzione? Il risotto al nero di seppia sarà il Re del vostro cenone!

Per una presentazione ancora più curata potete usare un coppapasta.

Vai alla ricetta

spaghetti bottarga e vongole: serviti con del buon vinoSpaghetti con vongole e bottarga

Non trovate la fregola ma avete voglia di vongole e bottarga?

Siete degli amanti della pasta lunga e della fregola non sapete cosa farne?!?

Ecco qui l’alternativa, dei gustosissimi spaghetti che profumano di mare.

Vai alla ricetta

risotto gamberetti e arancia - risotto piattatoRisotto con gamberetti e arancia

Ecco un’altro risotto, semplice, profumatissimo e che esalta il sapore di pochissimi ingredienti.

Unica accortezza, ricordatevi di mettere le mazzancolle(opportunamente puliti) in ammollo nel prosecco per almeno mezz’ora.

Vai alla ricetta

lasagne con salmone e porro- copy copyLasagne di salmone e porri

La lasagna il classico piatto delle feste.

Gustosa e sostanziosa è un primo che non può mancare sulla vostra tavola.

Quella che vi proponiamo non è la classica lagna tradizionale, ma abbiamo provato un abbinamento intrigante che siamo sicuri vi stupirà.

Vai alla ricetta

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!