pronta da gustare
pronta da gustare

Braciole con crema di zucca

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Continuiamo con la nostra rassegna autunnale, oggi vi propongo un secondo dai colori e profumi intensi.

Ho fatto una bella vellutata di zucca e l'ho usata, insieme alla salsa di soia e alla cannella, per insaporire delle gustose braciole di maiale. Il tutto abbinato a delle fettine di formaggio di pecora per dare un colpo di sapore in più.

Se non amate il formaggio di pecora potreste usare del brie di latte vaccino o qualsiasi altro formaggio morbido che si sciolga al calore della carne.

P.s.
Se siete amanti della zucca potreste anche abbondare con la vellutata e tenerne da parte un pò da consumare anche da sola, magari con dei bei crostini croccanti.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 500 gr zucca
  • 100 gr patate
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • qb sale
  • qb olio d'oliva
  • qb cannella
  • qb pepe
  • 4 braciole di maiale
  • 200 gr formaggio di capra
  • qb salvia
  • qb rosmarino
  • 1 bicchiere salsa di soia

Partiamo con la vellutata

  • Scaldate il brodo in un pentolino
  • Pulite lo scalogno, tagliatelo e tritatelo
  • Pulite zucca e patate e tagliate tutto a cubetti piccoli
  • Fate soffriggere lo scalogno
  • Aggiungete la zucca e le patate
  • Versate il brodo fino a corpire patate e zucca
  • Fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo altro brodo se serve.
  • A fine cottura, tritate tutto con un mixer ad immersione
  • Mettete la crema da parte

Ora dedichiamoci alla carne!

  • Battete le braciole di maiale fino a renderle alte un centimetro circa
  • Tritate salvia e rosmarino e metteteli in una pentola con dell’olio
  • Mettete le braciole nella pentola, aggiustate di sale e cuocetele bene girandole ogni tanto
  • Una volta cotte mettetele da parte in una teglia e tenetele in caldo
  • Versate la vellutata nella pentola dove avete cotto la carne.
  • Aggiungete un pizzico di cannella, la salsa di soia e mescolate bene
  • Rimettete la carne in pentola, copritela con la crema
  • Aggiungete due fettine di formaggio su ogni fetta di carne
  • Quando sarà sciolto, spegnete e servite

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!