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Cavolfiori gratinati

Tempi preparazione

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un' ora

Oggi parliamo di cavolfiori, di come renderli gustosi e di come farli mangiare anche ai bambini.

I cavolfiori gratinati sono la giusta soluzione, la verdura dopo essere stata bollita viene coperta da un'abbondante strato di parmigiano e poi sommersa da della gustosissima besciamella.

E' un piatto vegetariano, sostanzioso, saporito e la crosticina che li ricopre, grazie a dieci minuti di grill, saprà conquistare anche chi di solito non ama la verdura.

Un consiglio
Se volete renderli ancora più gustosi potete aggiungere delle striscioline di pancetta che daranno ancora più gusto.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 800 gr cavolfiore
  • 30 gr burro
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • Per la besciamella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • qb sale
  • 1 lt latte intero
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • Prendete il cavolfiore, pulitelo dalle foglie esterne e dividetelo in piccoli pezzi.
  • Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua salata per 15 minuti.
  • Mentre aspettate preparate la besciamella seguendo la questa ricetta ma senza mettere lo zafferano
  • Scolate il cavolfiore e disponetelo in una teglia da forno imburrata
  • Spolverate con il parmigiano
  • Coprite il tutto con la besciamella
  • Aggiungete qualche fiocco di burro
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti dopodiche accendete il grill e cuocete per altri 10 minuti (o finchè non avete una bella crosticina croccante)
  • Servite i cavolfiori caldi

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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