croccante e dorata
croccante e dorata

Cotoletta alla milanese

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Le ferie sono finite e noi vi accogliamo con una ricetta della tradizione Milanese, la cotoletta alla milanese!Come tutte le ricette tradizionali, esistono mille e più varianti e interpretazioni: c'è chi le frigge nell'olio, chi le batte con il pesta carne, chi usa il burro normale. Cerchiamo di fare chiarezza.

Che taglio di carne uso?

Di solito si usa la lombata dalla quale si ricava la costola di vitello

La carne va battuta?

Nella ricetta originale la carne non viene battuta resta alta e viene cotta con l'osso lasciandola leggermente rosa all'interno. Se invece volete fare l'orecchia d'elefante, levate l'osso e battetela con il pestacarne.

Burro o olio? come la friggo

La cotoletta alla milanese DEVE essere fritta nel burro, per friggere e non bruciare tutto è bene usare del burro chiarificato, ma c'è anche chi usa burro normale insieme all'olio d'oliva.Vediamo ora come si prepara

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 4 fette di carrè di vitello spesse
  • 400 gr di burro chiarificato
  • 200 gr di pan grattato
  • 2 uova intere
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione:

  • Rompete due uova, sbattetele, e aggiungete sale e pepe
  • Pulite il grasso in eccesso dalla carne e passatela nelle uova
  • Impanate la carne con il pan grattato
  • Sciogliete il burro chiarificato e, una volta a temperatura, friggete la carne
  • Quando la carne sarà ben dorata, occhio a non cuocerla troppo, toglietela e asciugatela con della carta assorbente
  • Servitela ben calda

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • silvio viale

    Da quando in qua le costolette si ottengono dai lombi e non dal torace?Oppure pensate di avere le costole nella pancia?Anatomia!

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