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Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto della tradizione Romana ed erano un piatto povero preparato dai pastori con i pochi ingredienti che avevano a disposizione e che, quando avevano la fortuna di avere anche il guanciale, si trasformava nella Gricia.Questa ricetta grazie alla sua semplicità e il suo sapore deciso, vi verrà in aiuto per le cene dell'ultimo momento o per gustose spaghettate notturne.Tutto quello di cui avete bisogno è del pecorino romano, pepe, acqua di cottura e spaghetti.Due appunti prima di cominciare:

  • Diffidate da chi consiglia di mettere il parmigiano, pecorino sardo o qualsiasi altro formaggio, ricetta Romana, pecorino Romano! punto stop...questione chiusa :D
  • Non scolate la pasta! Recuperatela direttamente dalla pentola, la pasta bagnata vi aiuterà a creare la salsina, e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.
Via! andiamo in cucina

Ingredienti

Ingredienti
  • 180 gr pecorino romano grattuggiato
  • 400 gr spaghetti
  • qb pepe nero macinato
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima.
  • Mentre cuocete la pasta grattate il pecorino unitelo al pepe (regolatevi un poco in base ai gusti) e mettetelo in un’altra padella
  • Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, recuperateli con un forchettone e travasateli nell’altra padella, mi raccomando non scolate la pasta!
  • Mescolate per bene la pasta lasciando il fuoco al minimo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura in modo che il formaggio si sciolga.
  • Quando si sarà amalgamato il tutto servite e gustate

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
  • incazzato

    Sono perfetti in qualunque occasione.

    • aromifragolosi

      Vero, velocissimi da fare e sempre gustosi.

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