Risultato finale
Risultato finale

Tartare di salmone con fragole e menta

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un quarto d'ora

Forse vi sto annoiando con queste tartare ma a me piacciono un sacco, sono veloci da preparare e fanno sempre la loro bella figura, anche questa versione, dolce, fresca e leggera, ideale per cene raffinate, per stupire i vostri ospiti con qualche abbinamento inatteso.
Questa è la seconda versione di tartare che vi propongo, tra un paio di settimane uscirò con un terzo e più deciso abbinamento…
Ammetto che in questo periodo cucinare diventa sempre un po' impegnativo, magari vi aspettate la ricetta del secolo, invece mi limito a piccole portate, semplici e leggere, per non appesantire queste giornate che ci separano dalle ferie…. un miraggio che piano piano si avvicina!
Spero riuscirete ad apprezzare se non la ricetta, l'impegno e la costanza!
Buon fine settimana a tutti 

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 200 gr di salmone fresco
  • 1/2 limone
  • 10 fragoline
  • 6 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • qb pepe nero
  • qb sale nero di Cipro

Procedimento:
prendete il salmone ed eliminate la pelle, togliete le spine, tagliatelo a dadini piccolini e versatelo in una ciotola. Fatelo marinare con il succo di limone, una macinata di pepe nero e un pizzico di sale nero di Cipro per circa 5 minuti, giusto il tempo di preparare gli altri ingredienti.
Lavate e pulite le fragole, poi tagliatele a quadratini di piccola dimensione e mettetele da parte.
Prendete le foglioline di menta e, dopo averle lavate ed asciugate con della carta assorbente, tagliatele a listarelle, in modo da non aggredirle troppo.
Condite il salmone con un cucchiaino di olio e mezzo cucchiaino di aceto balsamico, unite le fragole e le foglioline di menta e mescolate bene gli ingredienti.
Con l’aiuto di un coppa pasta di piccole dimensioni (8/10 cm circa di diametro) formate delle torrette con la tartare preparata, decorate con delle foglioline di menta e qualche goccia di salsa di aceto balsamico e servite.

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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