Tempi preparazione
Tempo richiesto:un' ora
Avete bisogno di un Antipasto semplice, veloce e gustoso che vi tiri fuori dai guai?Le pizzette in pasta sfoglia fanno al caso vostro! Velocissime da preparare sono l'ideale per un'aperitivo o per stuzzicare i vostri invitate in attesa del primo.Io le ho farcite con la passata di pomodoro, la provola, le olive, il grana e qualcuna con delle melanzane sott'olioArmatevi di pasta sfoglia e poi...date sfogo alla fantasia, unendo i gusti che più vi piacciono!
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone- 1 rotolo di pasta sfoglia
- qb passata di pomodoro
- 20 olive taggiasche
- 1 hg provola dolce
- 5 melanzane sott'olio
- qb grana grattuggiato
- 1 uovo
– Stendete la pasta sfoglia e create tanti dischetti aiutandovi o con un coppa pasta o con un bicchiere.
– Posizionate i dischetti su una placca da forno coperta da carta forno.
– Bucherellate i dischetti con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi troppo in cottura.
– Spennellate i dischetti con un uovo sbattuto.
Io ho fatto due farciture diverse una bianca e una con la salsa di pomodoro.
Farcitura bianca:
– Tagliate la provola in listarelle sottili e posizionatela sui dischetti
– Tagliate le melanzane in pezzi piccoli e posizionatele sui dischett iinsieme alla provola
Farcitura al pomodoro
– Stendete un cucchiaio di salsa, lasciando scoperti i bordi dei dischetti
– Posizionate la provola o il grana grattuggiato a seconda dei gusti
– Aggiungete le olive taggiasche denocciolate e tagliate a pezzi piccoli
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, servite tiepide accompagnate da un buon spumante o un cocktail da aperitivo!