una gustosa colazione
una gustosa colazione

Torta al cioccolato “Dark Chocolate”

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Parola d'ordine del week end… CIOCCOLATO!!!!

Ho assaggiato questa torta a casa di amici…anzi ringrazio di cuore il Ciccio e la Simo per la deliziosa torta che ci hanno preparato, amore al primo assaggio! E' una botta di vita, ti illumina la giornata, è semplicissima da fare…in altre parole..PROVATELA!

Non ci sono molte cose da dire, bisogna assaggiarla per capire la libidine cui si va incontro… ma mi raccomando solo  veri amanti del cacao!!!!!

Ingredienti

Ingredienti per otto persone
  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:
versate il burro in una terrina e lavoratelo bene con un mestolo di legno fino a renderlo morbido e cremoso, unite successivamente lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti.
Successivamente aggiungete le uova, una alla volta, è importante che ciascun elemento aggiunto venga amalgamato al composto prima di aggiungere quello successivo, anche nel caso di ciascun uovo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto in pezzi, una volta sciolto unitelo al composto e mescolate!
Per terminare, con l’aiuto di un colino, setacciate il cacao e la vanillina nel composto e……. amalgamate bene il tutto!
Imburrate una teglia del diametro di 24 cm, versate dentro il opposto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Appena pronta lasciatela riposare per 10/15 minuti prima di toglierla dalla teglia…. potete gustarla semplice, consiglio la mattina per partire di gran slancio o dopo un pasto accompagnata da della panna montata! Slurp…una delizia!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!