risultato finale
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Uovo all’occhio di bue

L'uovo all'occhio di bue è un piatto base della cucina, la ricetta è semplice ma che richiede qualche accortezza.

L'albume deve cuocere a fuoco basso, senza bruciacchiare, mantenendo il suo candore.

Il tuorlo viene aggiunto in un secondo momento in modo che sia caldo ma non cotto.

In preda ad un "delirio creativo" ho usato un peperone come "coppapasta" in modo da contenere l'uovo e dare un pò di colore e l'ho servito con del pane bianco saltato in padella con burro e timo.

Veloce, saporito e sostanzioso è la ricetta giusta per una cena semplice e particolarmente gustosa

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 noce di burro
  • qb erba cipollina
  • qb timo
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 peperone rosso

– Tagliate il peperone in modo da ricavarne un “cerchio” e pulitelo dai semi
– Rompete l’uovo e separate tuorlo(la parte rossa) e l’albume (la parte bianca)
– Scaldate bene la padella( sarebbe consigliato averne una particolarmente spessa) sciogliete una noce di burro, aggiungete un poco di  timo e un pizzico di erba cipollina– Quando il burro sarà sciolto e ben caldo mettete il peperone in pentola e versateci dentro l’albume tenendo il fuoco basso
– Quando il bianco inizia a rapprendersi create una “conca”, io mi sono aiutato con il guscio dell’uovo.- Aggiungete il rosso delicatamente e finite la cottura dell’albume, il tuorlo resterà quasi crudo.
– Completate il tutto con una bella spolverata di pepe e di sale

Come promesso, semplice, veloce e gustoso!

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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