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Cordon bleu rustico con prosciutto provola e pomodorini

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Vi ricordate i bastoncini di pesce che, quand'eravamo piccoli, sembravano la cosa più buona del mondo...e i cordon bleu così perfetti da sembrare finti e che dire dei bastoncini di pollo!?!?!Ebbene si...qualche giorno fa mi sono svegliato un pò nostalgico..o meglio ancora "gastronostalgico" e ho preso una decisione:

Voglio provare a fare in casa i classici cibi da freezer!!
Quindi ecco a voi i cordon bleu! Non più perfetti, finti e pratici direttamente dal freezer ma ruspanti, gustosi e decisamente più laboriosi!

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 1 petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 hg di prosciutto
  • 1 hg di provola dolce
  • 7/8 pomodorini
  • 5 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb pan grattato
  • qb olio di semi
  • qb sale
  • qb pepe

– Tagliate i pomodorini, tritate il basilico e fateli saltare in padella con un filo d’olio in modo da fagli perdere l’acqua
– Pulite il petto di pollo disossatelo e togliete la cartilagine
– Ora, se avete un batticarne abbassate un poco la carne e tagliate il petto di pollo sul lato in modo da creare una tasca per il ripieno
– Riempite la tasca con una fetta di prosciutto cotto, la provola dolce e i pomodorini. Non esagerate con il ripieno, se no rischiate di non riuscire a chiudere la carne..se serve aiutatevi con degli stuzzicadenti
– Mettete del pan grattato in un piatto fondo, aggiungete sale pepe e il rosmarino tritato.
– Passate i vostri due pezzi di pollo ripieni prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
– Scaldate abbondante olio di semi in una pentola capiente e, una volta a temperatura friggete i vostri cordon bleu.
– Una volta che l’olio è a temperatura tenete il fuoco basso e fate cuocere la carne..col fuoco troppo alto rischiate di bruciacchiarla fuori e lasciarla cruda dentro.

Buon appetito!

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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