Risultato finale
Risultato finale

Panettoncini di Natale farciti

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

due ore e mezza

Eccoci finalmente arrivati al dolce di questo menù di carne, un dessert dall'aspetto "rustico" e dal gusto sorprendente.Ho avuto qualche problema con la ganache al cioccolato, me la sono dimenticata in frigorifero e quando me ne sono ricordata si era rappresa un po' troppo ma una volta lavorata ha ripreso la consistenza giusta. Voi, se potete, puntatevi un bel timer o un bel post-it sul frigorifero!Detto questo veniamo al nostro dolce e andiamo a vedere come viene preparato...

Ingredienti

Ingredienti per sei persone
  • 3 panettoni piccoli
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 170 gr di mascarpone
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca da cucina
  • 1 confezione di lamponi
  • 1 confezione di mirtilli

Procedimento:
per prima cosa preparate la ganache per il rivestimento. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie, in un pentolino versate la panna e portatela ad ebollizione, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato, mescolando bene fino a quando lo stesso non si sarà sciolto completamente.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore, successivamente sbattetela con la frusta elettrica rendendola bella gonfia.
Preparate poi la crema al mascarpone per la farcitura, dividete i tuorli dagli albumi, lavorate bene i tuorli con lo zucchero per montarli e aggiungete successivamente il mascarpone poco per volta fino ad avere un composto denso e omogeneo.
Montate a neve gli albumi, una volta pronti uniteli al mascarpone, poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare il bianco.
Prendete successivamente i panettoncini, tagliate via la testa, prelevate la parte interna del panettone e mettetela da parte.
Versate all’interno uno strato di crema al mascarpone, 3 lamponi e ricoprite con uno strato di panettone precedentemente tolto, rimettete poi un altro strato di crema, i lamponi e chiudete con altro panettone.
Posate sopra la testa al panettone per “ricomporlo”.
Con la ganache al cioccolato precedentemente preparata spalmate uno strato di copertura tutto intorno al vostro panettoncino, decorate la parte superiore con qualche lampone e qualche mirtillo, aggiungete qualche scaglia di cioccolato, una spolverata di zucchero a velo e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire!

 

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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