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Tacchinella al melograno

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Buongiorno!Eccoci qui, anche oggi, con un'altra ricetta di natale per il nostro menù di carne.La tacchinella al melograno è il cavallo di battaglia di papà che, gentilmente, ha deciso di iniziarmi alla nobile arte della cucina natalizia.Per questa ricetta dovete procurarvi una bella coscia di tacchinella sui 2kg abbondanti e tre melograni belli maturiSiete pronti?!? e allora andiamo!

Ingredienti

Ingredienti per sei persone
  • 2.2 kg coscia di tacchinella
  • 2.5 hg di pancetta dolce
  • 3 melograni
  • qb rosmarino
  • qb alloro
  • qb dado vegetale
  • qb olio evo
  • qb burro
  • 1 bicchiere prosecco

– Aprite i tre melograni e mettete i chicchi in una ciotola
Spremete i chicchi di melograno aiuutandovi con uno schiaccia patate.
Filtrate il succo con un colino e un panno di stoffa o dello scottex
– Prendete il cosciotto di tacchinella e, dopo aver tolto la pelle e averlo disossato, dividetelo in pezzi di media dimensione
– Per ogni pezzo di carne posizionate sopra una fetta di pancetta, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e legatelo con dello spago da cucina in modo che non si sfaldi durante la cottura.
– Mettete la carne in una teglia ben oliata dopodichè spolverate con del pepe e mettete, su ogni pezz,o un pezzetto di dado vegetale e una noce di burro.
– Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°
– Fate rosolare la carne per 30 minuti ricordandovi di girarla dopo 15 minuti
– Girate la carne, aggiungete un bicchiere di prosecco e fate cuocere per 10 minuti
– Girate nuovamente la carne e aggiungete il succo di melograno
– Fate cuocere per altri 15/20 minuti ricordandovi, di tanto in tanto, di bagnare la carne con il suo brodo in modo che la carne non si asciughi troppo.
– Controllate la cottura con una forchetta prima di spegnere…. servite caldo

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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