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Antipasto per Natale: Calzoncini integrali con carne e melanzane

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Buongiorno!!

Il Natale si avvicina e nella cucina di Aromi Fragolosi già si sperimenta, si cercano idee e si spadella a ritmo intenso con un occhio di riguardo ai pranzi in famiglia.

Abbiamo quindi pensato di accompagnarvi alle feste proponendovi dei menù completi, sperando di darvi qualche spunto per il vostro cenone o pranzo di natale.

Partiamo oggi con un antipasto per il nostro menù di carne con dei gustosi calzoncini fatti con pasta integrale ripieni di carne e melanzane.

Veloci da preparare, potrebbero essere un'idea pratica e intrigante per aprire le danze.

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 200 gr carne trita di maiale
  • 200 gr carne trita di manzo
  • 600 gr pasta per la pizza integrale
  • 600 gr melanzane
  • qb prezzemolo
  • qb farina
  • qb pepe
  • 60 gr grana grattugiato

– Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini

– Mettetele in pentola con un filo d’olio, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e fatele cuocere con il coperchio finchè non si saranno ammorbidite. Dopodichè schiacciatele con una forchetta, fatele un poco raffreddare e mescolatele con la carne, il prezzemolo tritato, il grana padano grattugiato e il pepe.

stendete la pasta per la pizza con un mattarello in modo che non sia troppo bassa. Con un bicchiere tagliate tanti cerchietti e con il mattarello abbassate ancora un po’ la pasta e ingrandite il cerchio.

Posizionate il ripieno e chiudete il calzoncino a mezzalunta aiutandovi con una forchetta.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e servite ancora caldi

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Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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