ammollicata con pomodorini: risultato finale

Ammollicata con pomodoro

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Buongiorno a tutti!!
sono sempre io, il Tya, visto che quest'anno di ferie non se ne parla minimamente, continuerò a tormentarvi per qualche altro week end occupando abusivamente la cucina della Fra. Oggi vi proporrò una bella pastasciutta estiva e vi immaginerò cucinare nei vostri appartamenti estivi, dopo una bella mattinata di sole e mare (giusto per farmi un pò di male).
La pasta ammollicata è una ricetta tipica del sud italia e l'ho trovata su sale e pepe. La ricetta mi ha così stuzzicato che ho pensato di provarla aggiungendo solo uno spicchietto d'aglio e levando il sedano che non mi gusta particolarmente.
Quindi, ecco a voi la ricetta e mi raccomando: riposatevi e rilassatevi! :D

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 2 scalogni piccoli
  • 170 gr fetuccine
  • 4 alici sott'olio
  • 50 gr mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • qb olio evo
  • 200 gr pomodorini ciliegini

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, tagliate finemente lo scalogno e preparate le alici scolandole dall’olio in eccesso e dividendole in due

Soffriggete lo scalogno e lo spicchio di aglio schiacciato finchè non saranno dorati.

Aggiungete i pomodorini, le alici e fatte saltare a fuoco vivo per qualche minuto mescolando pesso, dopo di chè abbassate il fuoco coprite con un coperchio e tenete in caldo

Fate cuocere le fetuccine in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà quasi cotta mettete la mollica in un padellino con dell’olio e fate saltare finchè il pane non sarà dorato.

Ora scolate la pasta, unite i pomodorini, ornate con la vostra mollica tostata e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito e buone ferie

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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