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Crostata ai frutti di bosco

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Eccoci come promesso con la crostata ai frutti di bosco!
Periodo di dolci che poco si addice alla prova costume che tutti noi temiamo, ma ragazzi, questa crostata è venuta proprio bene, ok non è che mi voglia montare la testa, non sarà la più buona del mondo, non sarà stata fatta da Cracco ma di sicuro nella sua semplicità ha conquistato i palati di tutti gli assaggiatori!
Per non parlare dell'aspetto, in questa veste fresca ed estiva che può solo catturare la vostra attenzione :D

Ebbene ammetto che per l'occasione il più bel complimento ricevuto è stato quello della mia nipotina Martina, che alla domanda "com'era la torta della zia" si è lasciata scappare un "buonaaa" con tanto di dito sulla guancia…che dire…mi sono letteralmente sciolta!!!
Le piccole soddisfazioni del quotidiano che ti riempiono il cuore di gioia infinita!
Ormai le ferie si avvicinano, quindi continuate a seguirci ancora per qualche giorno…dopodiché anche Aromi FRAgolosi se ne andrà in vacanza, prenderà una pausa per ricaricarsi e tornare a settembre con tante altre nuove idee!
Buon week end a tutti!

Ingredienti

Ingredienti per dieci persone
  • 1 lt di latte fresco intero
  • 1 limone
  • 11 uova fresche temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 400 gr di farina tipo 00
  • 180 gr di burro
  • 90 gr di zucchero a velo
  • qb sale
  • 500 gr di fragole di media piccola misura
  • 170 gr di lamponi
  • 170 gr di mirtilli

Procedimento:
per prima cosa preparate la pasta frolla come indicato qui, io per l’occasione ho eliminato la cannella e ho aggiunto ai quantitativi indicati 15 gr di zucchero a velo e 20 gr di farina…negli ingredienti i quantitativi sono già stati aggiornati!
Una volta che la pasta frolla sarà pronta, lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora abbondante.
Mentre questa riposa, preparate anche la crema pasticcera…quella che vi abbiamo proposto settimana scorsa e che trovate qui (mi raccomando dimezzate tutti i quantitativi, ne basterà la metà per farcire la nostra crostata). Una volta pronta lasciatela riposare, mescolando di tanto in tanto, fino a farla intiepidire.
Prendete poi la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e trasferitela nello stampo per crostate, fate aderire il composto ai bordi e mettete in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°.
Nel frattempo lavate e pulite le fragole, i mirtilli e i lamponi (le fragole le abbiamo tagliate a metà).
Appena la crostata sarà pronta, fatela raffreddare, versateci la crema e farcite con la frutta.
A copertura abbiamo messo della gelatina per torte, già pronta…
Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore in modo che tutti gli ingredienti rassodino e si compattino bene.
A quanto pare il risultato è piaciuto un po’ a tutti…per fortuna!
Voi cosa dite? L’accendiamo???

 

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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