Risultato finale
Risultato finale

Risotto alla birra con pancetta e ricotta

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Buongiorno a tutti!!
Oggi é Tya che vi parla, shhhht..fate piano, evtiamo che Francesca se ne accorga.
Oggi mi sono introdotto in cucina di nascosto con una gran voglia di risotto e di birra...così, per ottimizzare i tempi, ho pensato di unirli insieme :D
Come birra ho scelto una Weiss, una tipologia di birra prodotta dalla fermentazione del grano misto al malto d'orzo che amo particolarmente, ma dovrò riprovare con una bella birra scura e un pò più decisa nel sapore.
Detto questo, prendete un pentolino per il brodo, una pentola antiaderente per il riso, gli ingredienti qui sotto e spadelliamo insieme!!
Però shhht fate piano, resterà il nostro segreto :D

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 250 gr riso carnaroli
  • 33 cl birra weiss
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 150 gr ricotta fresca
  • 1/2 cipolla rossa
  • qb rosmarino
  • 20 gr burro
  • qb pepe macinato

Sbucciate la cipolla, tagliatela fine fine e mettetela da parte.

Tagliate la pancetta a dadini piccoli e mettete da parte anche lei.

Mettete sul fuoco un pentolino con un litro d’acqua e un dado (se avete del buon brodo di carne, ancora meglio)

Recuperate ora una bella pentola antiaderente e scioglieteci il burro, dopodichè fate saltare le cipolle finchè non diventano dorate.

Aggiungete ora la pancetta e fatela rosolare per 5 minuti dopodichè aggiungete il riso.

Fate tostare il riso per qualche minuto.

Aggiungete la birra weiss poco alla volta aggiungendola man mano che viene assorbita.

Date una spolverata di rosmarino e cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aggiungendolo man mano che il vostro risotto si asciuga.

Dopo una quindicina di minuti ( ma assaggiate sempre per esserne certi), dovremmo essere quasi a fine cottura.

Aggiungete quindi la ricotta fresca, una noce di burro e servite con una bella spolverata di pepe macinato.

Buona appetito!

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
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