Ravioli al cacao con ripieno di pere e gorgonzola: dettaglio
Ravioli al cacao con ripieno di pere e gorgonzola: dettaglio

Ravioli al cacao con ripieno di pere e gorgonzola

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Noooooooo ancora pasta al cacao???
Ebbene si….avete ragione!! :D
Ci siamo un po' lasciati andare su questo fronte e ci siamo incaponiti su questa variante…a dir la verità ne avevamo preparata un quantitativo industriale, infatti tra le altre avevamo pubblicato una foto con delle tagliatelle sottili, nella ricetta base della pasta al cacao…giusto per farvi capire di che produzione stiamo parlando!
Comunque fatto sta che come sempre mi sono scontrata con Mattia per il ripieno dei ravioli, :-/ mai una volta che siamo d'accordo su qualcosa! Mi domando ancora come facciamo a sopportarci :-o
Lui voleva provare gorgonzola e pere, io volevo provare gamberetti, ricotta e zenzero…alla fine per accontentare tutti ne abbiamo fatti metà in un modo e metà nell'altro!
Che a ben vedere potrebbe essere anche carino, cioè…nel dubbio…ho due alternative da provare, a seconda delle voglie! Si sa mai!
Beh, a me anche questa versione è piaciuta…forse il sapore del pesto ha prevalso un po' troppo sugli altri sapori, difatti nei quantitativi ve ne ho indicato meno…però sono rimasta soddisfatta.
In questi giorni la sera mi è capitato spesso di andare a curiosare altri blog di cucina e mi sono accorta che ce ne sono alcuni davvero belli e interessanti, tanti sono super specializzati e fanno cose che io manco mi sogno di notte, però le idee a volte sono strepitose!
Quindi mi permetto di fare i complimenti a tutti i food blogger che con amore e dedizione si cimentano in questa passione… BRAVI !!!!
Non importa quanti like prenderete (anche se so che fanno piacere) o quanta gente lascerà commenti alle vostre ricette…ricordatevi solo che l'amore con cui create in cucina farà di ogni ricetta l'ingrediente segreto!!!
E lo vedrete a tavola coi vostri figli, la sera con i vostri mariti..o con gli amici che si congratuleranno con voi…continuate a cucinare perché le vostre soddisfazioni le avrete sempre!
Un blog serve anche a questo :D se non posso dire apertamente quel che penso, che ci scrivo a fare!!!!
Saluti a tutti belli e brutti

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate
  • 100 ml di panna da cucina
  • 70 gr di pesto
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 1 pera (ho usato le abate)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di farina tipo 00
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb coriandolo

Procedimento:
per la pasta la ricetta la trovate qui
per prima cosa prepariamo il ripieno! Eliminate la buccia alla pera e tagliatela a dadini eliminando i semini interni, prendete un pentolino con poca acqua e portatela ad ebollizione, versatevi la pera tagliata e fate cuocere per circa 5 minuti, poi mettetela a scolare, più acqua eliminate e meglio è…in alternativa potete valutare di farle saltare in padella per altri 2/3 minuti in modo da asciugarla ulteriormente. Fatto cià fatela raffreddare per bene!
Una volta che le pere saranno fredde mettetele in una ciotola, unite il gorgonzola e mescolate il composto.
Ora stendete la pasta (noi abbiamo usato la macchina che è più comoda, ma anche col mattarello va bene, basta che rimanga sottile) e create dei dischetti del diametro di 9 cm circa, versate all’interno un po’ del composto e ripiegate una metà sull’altra, sigillate bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno e mettete da parte su un piano infarinato.
Per il condimento abbiamo azzardato una salsa a base di pesto (già pronto), panna e nocciole…ma potete anche optare per un condimento meno impegnativo!
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, poi cuocete i ravioli per circa 3/4 minuti, scolateli con la schiumarola uno alla volta per non rischiare di romperli, servite con il suo condimento e una leggera spolverata di pepe e coriandolo macinato e se volete anche di nocciole tritate!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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