pasta al cacao:risultato finale
pasta al cacao:risultato finale

Pasta fresca al cacao

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un quarto d'ora

"Oggi la provo….oggi la provo….oggi la provo…." e intanto i giorni e i mesi passavano :-o
Ancora un po' che aspetto a Mattia fa in tempo a crescere la barba bianca!! Opssss…no quella già c'è…eheheheheh
Questa è una di quelle cose che ho rimandato milioni di volte, puntualmente qualche impegno dell'ultimo momento aveva la meglio su questa delizia, ma adesso era giunto il momento, non si poteva più rimandare…
cacao or not cacao…that is the question…
CACAOOOO MERAVIGLIAOOO CHE MERAVIGLIA STO CACAO MERAVIGLIAO!!!!
Questi sono i postumi della degustazione…quindi pensateci bene prima di imitarmi, ne va della vostra salute!

Però mi son venuti gli occhi a forma di cuoricino….troppo buona!!!

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 180 gr di farina tipo 00
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova temperatura ambiente

Procedimento:
in una ciotola unite la farina e il cacao e con l’aiuto di una frusta mescolate bene i due ingredienti, setacciate la farina sul vostro piano di lavoro, create la classica fontana e ponete al centro le uova e un pizzico di sale
Ora pian piano iniziate a lavorare il composto con le mani, poco alla vota fino a che le uova non saranno bene incorporate e la pasta avrà un aspetto elastico e un colore uniforme.
C’è chi preferisce far riposare il composto e chi invece lo usa subito, dipende dalle abitudini, noi una volta pronta l’abbiamo passata nella macchinetta per tirarla , poi a seconda delle esigenze, potete fare delle tagliatelle, o dei ravioli…vedete voi!
Se tirate la pasta un pezzo alla volta, un consiglio utile potrebbe essere quello di avvolgere in un panno umido la pasta che è in attesa di essere tirata, in modo che non secchi.

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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