Albicocche caramellate con granella croccante: dettaglio cottura
Albicocche caramellate con granella croccante: dettaglio cottura

Albicocche caramellate con granella croccante

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Siamo agli sgoccioli!!
Le tanto agognate vacanze si stanno avvicinando, percorriamo gli ultimi metri trascinandoci sui gomiti (chi + e chi -) verso il meritato riposo.

Cosa possiamo fare se non accompagnarvi al mare con un pò di dolcezza?!?!
Quindi, trovate il coraggio di affrontare il caldo aggiuntivo di 8 minuti di forno! Non resterete delusi e potrete gustare queste dolcissime albicocce con una rinfrescante pallina di gelato, pregustando il relax e la dolcezza della parola "FERIE".

Coraggio, tutti ai fornelli.

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 6 amaretti
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 6 noci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 noci di burro
  • 2 fette di pane per toast (io ho usato quello con farina di Kamut)
  • 3 albicocche mature

Procedimento:
per prima cosa lavate e pelate le albicocche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, poi in una padella mettete una noce di burro, lo zucchero di canna e un cucchiaio di acqua, fate sciogliere il tutto per un minutino e aggiungete le albicocche.
Fatele caramellare per qualche minuto, rigirandole di sovente, poi con l’aiuto di una forchetta prelevatele e mettetele all’interno di una cocotte (la mia era leggermente grande, sarebbe meglio usare una cocottina da 8/9 cm di diametro).
Mettete da parte quella sorta di marmellata che si è formata sul fondo della padella, la useremo successivamente!
Ora prendete il pane (io ho usato quello fatto con farina di Kamut) tagliatelo a dadini piccoli e fatelo tostare in padella con un filo di burro poi fate raffreddare.
Tritate grossolanamente le noci e i pinoli e rovesciateli in una ciotolina, unite il pane tostato e gli amaretti sgretolati e, con l’aiuto di un mestolo in legno, sgranate bene tutti gli ingredienti amalgamando bene il composto.
Versate la granella sulle albicocche e mettete in forno caldo per 7 minuti a 180°.
A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire, servite accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia con sopra la marmellatina.
Una botta di allegria!!!!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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