arrosto alla birra: arrosto servito
arrosto alla birra: arrosto servito

Arrosto alle cipolle aromatizzato alla birra

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Questa ricetta è nata lentamente...un pò curiosando su internet e un pò curiosando tra le birre disposte sugli scaffali del supermercato! Abbiamo preso la birra La Trappe 3 volte...la prima volta ce la siamo gustata in tutta tranquillità durante una serata casalinga con Mattia, la seconda volta ci ha salvato in extremis durante una cena improvvisata con amici...la terza è stata quella buona e, complice un bel pranzetto dai suoceri, abbiamo deciso di sperimentare questa buona birra in cucina! E' nata una discussione sul come cucinare le cipolle...stufate o in agrodolce?? Grande dilemma! Tya preferiva stufarle direttamente con l'arrosto, io proponevo di cuocerle separatamente con zucchero, acqua e aceto e poi usarle per condire la carne...alla fine ho deciso di lasciare lo scettro del potere a Mattia, che tanto era entusiasmato da questo esperimento...e vederlo cimentarsi ai fornelli con tanto impegno mi ha fatto congratulare con me stessa per la saggia decisione presa! Anche in cucina qualche compromesso bisogna prenderlo :DSpero che apprezzerete! Buon venerdì a tutti cari lettori

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 600 gr di arrosto di vitello
  • 10 fettine di lardo di colonnata
  • 2 cucchiaini di grappa Franciacorta
  • 2 cucchiai di salsa Worcester
  • 1 bottiglia di birra La Trappe Blond
  • 2 cipolle bianche grandi
  • qb olio
  • qb burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • 600 gr di arrosto di vitello
  • 10 fettine di lardo di colonnata
  • 2 cucchiaini di grappa Franciacorta
  • 2 cucchiai di salsa Worcester
  • 1 bottiglia di birra La Trappe Blond
  • 2 cipolle bianche grandi
  • qb olio
  • qb burro
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento:
prendete una pentola o un tegame dai bordi abbastanza alti, scaldate l’olio con una noce di burro e fate rosolare la carne su tutti i lati. Nel frattempo pulite e tagliate a fettine non troppo sottili le cipolle, poi unitele alla carne, salate, pepate e fatele dorare leggermente, infine unite la birra, coprite e fate cuocere a fuoco basso per un’ora mescolando le cipolle e rigirando la carne di tanto in tanto.
A termine della cottura tirate fuori l’arrosto e tagliatelo a fettine abbastanza sottili, poi rimettetelo in pentola e lasciatelo riposare per 5/10 minuti massimo a fiamma spenta. Ora servite la carne sui piatti, e prima di condire con le cipolle, aggiungete al condimento la salsa Worcester, irrorate con la grappa e mescolate bene il composto.
Condite la carne impiattata, ornate con una fettina di lardo di colonnata e servite caldo.

 

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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