Pasta di zucchero: impastare impastare
impastare impastare

Pasta di zucchero

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Buongiorno ghiottoni, oggi piovono ricette, ed ecco qui tutta per voi la ricetta base per fare la Pasta di Zucchero.La PdS è utile per decorare i vostri dolci e cercare di strappare esclamazioni di stupore ai vostri amici, se recuperate anche i coloranti alimentari potete dare un tocco in più ai vostri dolci.

Ingredienti

Ingredienti
  • 16 gr burro
  • 70 gr miele
  • 6 gr gelatina in fogli (3 fogli)
  • 30 gr acqua
  • 450 gr zucchero a velo
  • 16 gr burro
  • 70 gr miele
  • 6 gr gelatina in fogli (3 fogli)
  • 30 gr acqua
  • 450 gr zucchero a velo

Procedimento:
Prendete la gelatina e mettetela a bagno nell’acqua qualche minuto in modo che si ammorbidisca.
Una volta ammorbidita mettetela in un pentolino e scioglietela per bene a bangomaria e, quando sarà ben sciolta, unite il miele e il burro.

Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo e mettetelo sul vostro piano di lavoro, fate la fontanella in mezzo e, quando il nostro composto sui fornelli sarà completamente omogeneo, versatelo sullo zucchero a velo e iniziate ad impastare.

Attenzione, all’inizio sarà appiccicosissimo ma abbiate pazienza e continuate ad impastare. Se vedete che la nostra pasta rimane troppo appiccicosa aggiungete ancora un poco di zucchero a velo, stando attenti a non esagerare.

Continuate finchè non avrete una palletta di pasta abbastanza morbida e poco appicciosa.

E ora…armatevi di fantasia e create le vostre meraviglie!

noi l’abbiamo usata per la torta di halloween e i biscotti di san valentino

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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