zucchine e peperoni ripieni: dettaglio zucchina
Dettaglio zucchina

Zucchine e peperoni ripieni di carne

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Hey vacanzieri!!Il ponte del primo incombe e chissà se ci leggete dal vostro posto di lavoro o comodamente svaccati in un bel chalet di montagna davanti ad un bel camino; magari con un bicchiere di vino buono in mano. Ma che voi siate villeggianti o lavoratori non vi abbandoniamo nemmeno questo venerdì!Per questo Week end ecco un bel piatto gustoso e caldo caldo, buon appetito!!!

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 3 peperoni gialli
  • 4 cucchiai di grana padano
  • 1 uovo
  • 300 gr carne trita
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 zucchine rotonde
  • 1 confezione bacon a fette
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio

Procedimento:

prendete le zucchine rotonde e, con l’aiuto di un cucchiaio,  svuotatele dopo aver tagliato la “testa” della zucchina e tenendo da parte la polpa.
Stesso procedimento per i peperoni (ma in questo caso non tenete da parte l’interno). State sempre attenti a non bucare la vostra verdura in modo che non esca il ripieno durante la cottura in forno.

Ora per preparare il ripieno, date una leggera tritata al contenuto della zucchina e unitela, in una terrina capiente, con la carne trita, il grana grattuggiato, il pan grattato, olio e l’uovo sbattuto (io ho aggiunto anche qualche cubetto di fontal).

Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.

Ora foderate le vostra zucchina e i vostri peperoni con tre  fette di bacon, dopodichè riempitele con il ripieno.

A questo punto, dopo averle spruzzate con un filo di olio, non ci resta che metterle nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Se le zucchine non fosserò belle sode come quelle che ho trovato io potrebbero bastare anche 45 minuti. Per i peperoni meglio un’ora..teneteli comunque sott’occhio per non sbagliare.

E ora…non vi resta che mangiare.

About Tya

Amo le ricette gustose, veloci, semplici per l'uomo che non deve chiedere mai "cosa c'è per cena stasera" Tutti i miei articoli
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!