cous cous alle verdure: cous cous pronto
Cous cous pronto

Cous Cous di verdure

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Buongiorno a tutti e bentornati dalle vacanze!!
Spero vi siate riposati come si deve e abbiate fatto il pieno di energie per i prossimi mesi.
Oggi, visto che sono ancora un poco in "modalità vacanze" e faccio fatica a spegnerla, vi propongo un piatto che profuma ancora di estate.
Gustatevi questo cous cous alle verdure tiepido, ripensate alle calde giornate estive passate in panciolle tra mare, spiaggia, amici...e archiviate tutto.
Ma non siate tristi, il freddo arriverà presto portandosi dietro gustosi e saporiti piatti invernali, siamo tornati a farvi compagnia!

Bon Appetit

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 melanzana piccola
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 2 noci di burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • 300 cc di acqua
  • 2 carote
  • 400 gr di cous cous a grana media o grossa

Lavate e mondate le carote e la patata, tagliatele a cubetti piccoli e versateli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e iniziate a rosolare a fuoco medio per 5 minuti.
Nel frattempo lavate e mondate anche la zucchina e la melanzana, tagliatele a dadini e poi aggiungetele in padella assieme alle altre verdure e ad un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio rigirando spesso e se vedete che attaccano aggiungete un goccino di olio (ma senza esagerare) io evito di usare cucchiai o mestoli di legno, le faccio saltare direttamente con la padella, in questo modo le verdure mi rimangono più intere :D… poi vedete voi!
Mentre le verdure cuociono,  prendete una pentola non troppo alta, del diametro di 25 cm circa, versate dentro l’acqua, portate ad ebollizione, poi aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il cous cous, mescolate e livellate bene, poi spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario a far assorbire l’acqua, sgranate bene il cous cous con l’aiuto di una forchetta, aggiungete 2 noci di burro e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo.
Lasciate intiepidire le verdure, poi versatele in una bella ciotola capiente assieme al cous cous!
Pronto da gustare ;)

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!