petto di pollo alla guinnes - pollo piattato
pollo piattato

Petto di pollo alla guinness

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

mezz'ora

Stavamo pensando al pranzo da preparare per domenica...avevamo ospiti, non volevamo esagerare come al solito ma eravamo assai indecisi. Tanto fumo e niente arrosto..poi un lampo di genio, Mattia ha pensato di riproporre il pollo alla guinness che abbiamo assaggiato una sera a cena di amici e che ci ha davvero sorpreso!
Una pietanza nuova, delicata, dal sapore leggermente amarognolo...con l'occasione abbiamo accompagnato questa portata con delle patate lessate in acqua salata e saltate in padella, ma come alternativa si sposano bene i piselli oppure i funghi...a seconda dei vostri gusti.
E allora che aspettate? Volete stupire i vostri amici? Siete degli amanti della guinness?? Vi piace sperimentare ricette particolari??? Allora pollo alla mano e padelle ai fornelli!
Buon divertimento

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 1 lattina di guinness
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di trito di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • farina
  • 400 gr di filetti di pollo

Procedimento:
Per prima cosa prendete i vostri filetti di pollo, puliteli e infarinateli. Dopodichè prendete una padella abbastanza larga (28 cm) e fate sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungete il pepe in grani e il rosmarino e successivamente adagiate all’interno le vostre fettine di pollo infarinate. Fatele cuocere per circa 5/6 minuti, poi toglietele la carne dal fuoco e mettetela da parte. Nella stessa padella dove prima c’era il pollo aggiungete la vostra guinness e la panna e fate addensare leggermente (circa 2/3 minuti a fuoco dolce). Appena il composto si sarà rappreso rimettete dentro il pollo e fate cuocere sempre a fuoco basso per altri 2/3 minuti.
Servite ben caldo, accompagnato dalla crema di guinness

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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