Pasta frolla cannella - Farina mescolata
Farina mescolata

Pasta frolla alla cannella

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Visto che siamo a dieta quale occasione migliore per preparare un'ottima pasta frolla :D Ovviamente non potendo gustarmi questa delizia ho pensato bene di preparare un dolcetto per i colleghi di Mattia nella speranza di addolcire la loro giornata! Ma quest'oggi voglio solo proporvi una buona pasta frolla...lascio a voi lo scettro per decidere come sfruttarla...magari per dei buoni biscotti al forno, o per delle crostatine...vedete voi quello che più vi aggrada...io mi sono lanciata con una tarte tatin ma oggi niente ricetta...dovrete aspettare il week end prossimo, so che è difficile resistere ma son sicura che ce la farete e che tornerete a trovarmi numerosi! E con questa chicca di dolcezza vi saluto e vi auguro un buon fine settimana...io fuggo in Toscana, fino a raggiungere le porte di Aulla, un bel giro in moto degno di nota, tra paesaggi stupendi e sapori d'altri luoghi......... non vedo l'ora di partire!!! Ciao a tutti

Ingredienti

Ingredienti per otto persone
  • 3 tuorli d'uovo temperatura ambiente
  • 180 gr di burro
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di farina bianca tipo 00
  • un pizzico di sale

Procedimento:
Mettiamo la farina all’interno di una ciotola, assieme allo zucchero a velo, alla cannella e al sale e mescoliamo bene con una frusta manuale.
Setacciamo ora la farina sul piano di lavoro, uniamo il burro e con i polpastrelli lavoriamo il composto fino ad ottenere una farina dall’aspetto sabbioso, come potete vedere dalle foto…
Ora create la classica fontanella e versate i vostri tuorli d’uovo precedentemente mescolati tra di loro.
Amalgamate nuovamente i rossi al composto sabbiosa fino ad ottenere una frolla morbida e uniforme (lavorate per circa 3 minuti)
Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Passata la mezz’ora…di cosa avete voglia??
Di biscottini? Magari con l’aggiunta di una bella nocciola in mezzo :D
Anzi no…delle crostatine con tanta frutta!!!!
Dei baci alla nocciola???
Dateci dentro…son sicura che qualsiasi cosa farete sarà all’altezza delle vostre aspettative! Buon frollaggio!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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