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risultato finale

Salmone in foglia di verza

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Ciao a tutti cari amici e lettori, purtroppo questa settimana siamo rimasti vittime degli eventi imprevisti che, sommati agli impegni e alla poca organizzazione, ci hanno fatto trovare a mani semivuote con le ricette...ma onde evitare di mancare all'appuntamento del venerdì, abbiamo deciso di proporvi questa facilissima ricetta con cui siamo usciti anche su www.stilefemminile.it Per farmi perdonare spremerò le meningi e penserò  a qualcosa di speciale per il nostro prossimo incontro.A presto e buon week end!

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 1 cucchiaino del matrimonio
  • 2 arance
  • sale qb
  • Per la salsa
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di maizeena
  • 2 cucchiaini di vino bianco
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 4 foglie di verza - quelle esterne più grosse
  • Per gli involtini
  • 4 tranci di salmone (parte centrale - no code)
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e fate scottare per un minuto le vostre foglie di verza, per ammorbidirle, poi riponetele su un panno ad asciugare. Tenete da parte l’acqua calda che useremo anche per la cottura.
Prendete due arance e tagliatele a fette non troppo spesse, e disponetele sul livello basso del vostro cestino per la cottura a vapore.
Prendete ora il salmone, eliminate la pelle ed eventuali spine e ricavatene 4 filetti delle stesse dimensioni.
Arrotolate ciascuna fettina di salmone su se stessa, avvolgetela in una foglia di verza e disponete gli involtini sul piano superiore del cestello.
Mettete ora il cestello (con sotto le arance e sopra il salmone) sulla pentola con l’acqua calda, copritelo con il suo coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma media.
Nel frattempo preparate la salsa… prendete un pentolino, versateci dentro il succo di due arance, il vino bianco, il miele, il pepe e fate cuocere per 8/10 minuti…poi aggiungete il cucchiaio di maizena disciolto in poca acqua e cuocete per altri 3 minuti fino al raggiungimento della densità desiderata.
Servite gli involtini caldi accompagnati con la riduzione di arancia e le fettine come decorazione

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • Ecco, ho giusto della verza da far fuori nel frigo… grazie dell’ispirazione!

    • ceska81

      Ottimo! Di solito anche da noi funziona così…si apre il frigorifero, se tira fuori quello che va finito e ci si cimenta maghi :D tirando fuori “la ricetta dal cappello” eheheh

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