Biscotti di San Valentino - rifiniti con pasta di zucchero
rifiniti con pasta di zucchero

Biscotti di San Valentino

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Come spero avrete visto sulla nostra pagina di facebook da un paio di settimane abbiamo iniziato una collaborazione con Stile Femminile (www.stilefemminile.it) un portale che tratta e discute di tutto quello che riguarda il mondo delle donne...moda, bellezza, benessere, spettacolo, enogastronomia e tanto altro ancora.

Vi riproponiamo quindi le ricette nella speranza che siano ben accette... inizieremo con dei biscottini molto buoni che ai tempi erano stati adattati per San Valentino che si trovava alle porte ma che come potrete ben immaginare si possono sfruttare tranquillamente per qualsiasi altra occasione.

A casa sono stati apprezzati...ma golosi come siamo non avevo dubbi in merito! Potete provarli anche nella versione semplice del solo frollino, sono friabile da morire...si sciolgono in bocca!

Dolci abbuffate a tutti...cari golosi

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 180 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 230 gr di farina tipo 00
  • 1 cucchiaio di latte
  • marmellata di fragola qb
Preparazione:
per 15 biscotti
Tritate finemente le mandorle e mescolatele allo zucchero a velo, versate il tutto sul piano di lavoro e aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale.
Tagliate il burro grossolanamente e impastatelo con la farina usando solo i polpastrelli (il burro in questo modo non si scalderà troppo)… avrete come risultato un composto sabbioso.
Sbattete ora i tuorli e integrateli al composto sabbioso, amalgamate bene il tutto, poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per mezz’ora.
Dopo che l’impasto ha riposato, lavoratelo aggiungendo il cacao (se preferite potete aggiungerlo anche prima assieme allo zucchero a velo), poi spolverate il piano di lavoro con un poco di farina e tirate con un mattarello la pasta fino a ridurla ad uno spessore di 1/2  centimetro circa…attenzione che questa altezza deve essere omogenea su tutto il piano della pasta frolla!!
Realizzate con la formina i cuori e metteteli su una teglia con sotto della carta da forno. Cuocete i frollini per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Intanto che la cottura procede, prendete il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte.
Appena i frollini saranno cotti fateli raffreddare, poi spalmate su uno di questi la marmelata di fragola e copritelo con un altro biscotto. Ripetete il procedimento fino a terminare tutti i biscotti.
Copriteli col cioccolato fuso passandolo bene anche sui bordi, lasciate asciugare e decorate a piacimento.
Noi ve lo proponiamo decorato con della pasta di zucchero
Buon divertimeto

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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