risotto gamberetti e arancia - dettaglio risotto piattato
dettaglio risotto piattato

Risotto alle mazzancolle e arancia

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

In questo periodo ci siamo lasciati incantare dalla bontà e dal sapore dell'arancia...agrume che si presta bene nelle insalate e nei dolci ma anche con carni, pesce e riso! E proprio su quest'ultimo ci siamo intrattenuti... seguiteci per scoprire il piccolo percorso gastronomico che abbiamo intrapreso nella speranza di suggerirvi delle portate intriganti da sperimentare!
Oggi vi proponiamo un buon risotto con mazzancolle tropicale e arancia, un accostamento delicato al palato da servire con dell'ottimo prosecco della Valdobbiadene.
A voi i commenti....

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • olio qb
  • 1 dado
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 bicchieri di prosecco Mionetto di Valdobbiadene
  • 20 mazzancolle
  • 2 arance
  • 320 gr di riso

Procedimento:
Preparate il brodo facendo sciogliere un dado da cucina in un pentolino d’acqua a fuoco basso.
Lavate bene le mazzancolle sotto acqua fredda corrente ed eliminate l’intestino (noi abbiamo preso quelle già pulite) e poi mettetele a bagno per mezz’ora nel prosecco e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.
Spremete il succo di due arance e mettetelo da parte. Recuperate la buccia di un’arancia, eliminando la parte bianca interna in quanto amarognola, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno in acqua.
Tagliate mezza cipolla e fatele rosolare in una casseruola con un filo d’olio a fuoco basso, poi unite il riso e fatelo tostare per due minuti, aggiungete ora i gamberi con il prosecco e fate evaporare mescolando di tanto in tanto.
Iniziate ora la cottura del riso aggiungendo il brodo un poco alla volta man mano che il riso si addensa.
Fate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ora le scorzette tagliate sottili e il succo d’arancia e terminate la cottura per altri 5 minuti.

Servire caldo aggiungendo delle scorzette d’arancia come decorazione.

Buon Appetito!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • Patrizia

    Ottima…userei però’ una bisque con le teste delle mazzancolle..

  • Ottima idea, la prossima volta che lo prepariamo proverò a seguire il tuo consiglio :D ti farò sapere come viene!!!! grazie mille

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