risultato finale
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Vellutata di ceci con luganega

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Chiudiamo questo piccolo speciale con una vellutata di ceci...un piatto abbastanza saporito e dal gusto deciso!Per gli amanti del piccante una pietanza dai toni più coloriti...

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 peperoncini rossi secchi
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • sale qb
  • 5 fettine di pane toscano
  • 600 gr di ceci

Prendete la cipolla e la carota, pulitele e tritatele finemente, poi mettetele a soffriggere in una pentola con l’olio e la foglia di alloro.
Lavate intanto i ceci sotto acqua corrente (io ho usato quelli in scatola) e versateli nella pentola assieme al soffritto e al peperoncino sminuzzato e fate insaporire per 5 minuti, mescolando di continuo.
Unite ora il vino rosso, coprite il tutto con del brodo vegetale e terminate la cottura per altri 20 minuti.
Pulite la salsiccia e fatela saltare in una padella antiaderente, fino a farla colorire su tutti i lati.
Tagliate il pane e fatelo saltare in padella, rendendolo croccante.
Terminata la cottura dei ceci prendete 2/3 del composto e passatelo col frullatore ad immersione, poi rimettetelo nella pentola e unitevi anche i 2/3 della salsiccia precedentemente preparata.
Servite ben caldo, guarnendo con un filo d’olio e decorando con la salsiccia rimasta, i crostini e delle foglioline di rosmarino!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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