vellutata piselli di risultato finale
vellutata piselli di risultato finale

Vellutata di piselli

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Questa settimana abbiamo deciso di fare uno speciale dedicato alle vellutate...sarà per il freddo di questi ultimi giorni, per il fatto che è un piatto che ci piace gustare, fatto sta che le proposte saranno varie ma sempre semplici e alla portata di tutti. Pietanze delicate che si prestano bene con la maggior parte delle verdure e dei legumi, dai piselli alla zucca, dalle carote agli spinaci il risultato è sempre gradito per scaldare lo stomaco e allietare i nostri sensi...ancora meglio se accompagnate da un contorno di crostini croccanti!La prima proposta di questo speciale è dedicata ai piselli...accompagnato da degli ottimi crostini di pane alle olive... Buon divertimento

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 40 gr di philadelphia
  • 120 ml di brodo
  • peperoncini qb
  • sale qb
  • 350 gr di piselli
  • 80 gr di ricottina
  • olio qb
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • pepe qb

Prendete i piselli (io ovviamente ho usato quelli surgelati poichè non si tratta di verdura di stagione) e fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e passateli con il frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiungete la ricotta, il philadelphia a temperatura ambiente, il grana grattuggiato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ripassate con il frullatore e versate tutto dentro ad una pentola con due cucchiai di olio evo.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per 5 minuti e comunque fino al raggiungimento della densità preferita.
Versate in una ciotola e guarnite con peperoncino e piselli.

Noi abbiamo accompagnato la vellutata con dei crostini di pane alle olive saltati in padella con un filo d’olio.
E ora…riscaldate lo stomaco e allietate il palato!
Buon appetito

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Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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