pasta broccoli, pancetta e pomodorini secchi: Condimento e pasta
Condimento e pasta

Pasta broccoli, pancetta e pomodorini secchi

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Questa ricetta è per gli amanti dei broccoli, facile per chi è alle prime armi con padelle e pentolini e intrigante per chi ama i piatti saporiti... e, anche voi diffidenti che guardate con scetticismo verdure e verdurine, sono certa rimarrete stuzzicati da questa proposta...Andiam...andiam...andiamo a cucinar...lallallallallallallalla lallà lallà

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • pepe qb
  • peperoncino qb
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 30 gr di pomodorini secchi
  • 200 gr di pasta
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1/2 bicchiere di spumante
  • sale qb
  • olio qb
  • 1 broccolo di media dimensione

Procedimento:

Prendete un broccolo di medie dimensioni, lavatelo, pulitelo (eliminando il gambo e le parti in eccesso) e fatelo bollire in una pentola con dell’acqua salata per 25 minuti.
Appena pronto scolatelo, tagliatelo a pezzettini e fatelo saltare in una padella con un filo d’olio, 1/2 bicchiere di spumante e una spolverata di pepe e peperoncino. Aggiungete ai broccoli la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate i pomodorini secchi a listarelle e unite al composto in padella.
Fate cuocere nel frattempo la pasta e appena pronta, invece di scolarla, reccuperatela con l’aiuto di una schumarola e versatela direttamente nella padella del condimento in modo che la pasta trattenga con se parte dell’acqua di cottura.
Diluite infine in 1/2 bicchiere di acqua un cucchiaino di maizena e versate in padella…questo aiuterà a raddensare il vostro condimento e a creare una base cremosa che si amalgherà meglio con la pasta.
Fate saltare il tutto in padella a fuoco medio fino ad ottenere la densità desiderata.

E ora…forza broccoloni dateci dentro!

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Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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