Crêpes salate - Risultato finale
Risultato finale

Crêpes salate

Per gli amanti delle crèpes salate(io sono la prima) ecco per voi la ricetta base.

La ricetta è leggermente differente rispetto a quella dolce, io personalmente ho provato ad usare la stessa ricetta sia per una che per l'altra.. e non c'è grande differenza...ma vedete voi! Qui vi propongo un paio di soluzioni veloci, senza passare da besciamella e/o forno, al fine di mantenere la ricetta più leggera... ma prima o poi tranquilli che vi presenteremo anche qualche altra variante... o perchè no...date sfogo alla vostra fantasia, ai vostri gusti e alla vostra creatività e buttatevi ai fornelli!
Buon divertimento

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 noce abbondante di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 250 gr di latte intero
  • 125 gr di farino tipo 00

 

Preparazione:
Sbattete in una piccola terrina le due uova
Versate in un’altra terrina più grande la farina setacciata e il sale…fate una piccola montagnetta e poi create una fossetta nel centro al fine di poter accogliere le vostre uova sbattute
Iniziate a mescolare con una frusta da cucina aggiungendo il latte a filo…dopodichè coprite la terrina con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti

Nel frattempo prendete la vostra crepiera e fate sciogliere a fuoco basso il burro…senza farlo bruciare
Passati i 20 minuti tirate fuori la terrina dal frigorifero e versate dentro il burro fuso, mescolando bene il composto

Passiamo ora alla cottura delle nostre crèpes
Le porzioni per una crèpes io le faccio col mestolo da cucina…questo infatti non deve essere colmo, ma pieno un poco più della metà…
Detto ciò prendete e versate il composto nella vostra creperia ben calda, e poi distribuite bene il composto sui bordi della pentola con l’apposito utensile
Fate andare per 2 minuti per lato,ripetere l’operazione per un paio di volte, dopodichè iniziate a condire con philadelphia o scamorza e prosciutto cotto, chiudete la vostra crèpes sui lati et voilà…la vostra crèpes è pronta per essere divorata!!!!

Spero vi piaccia!!

Buon appetito

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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