branzino al limone e profumo di menta - risultato finale
risultato finale

Branzino al limone e profumo di menta

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Per i salutisti....una ricetta profumata e saporita...e soprattutto ipocalorica :D
Se c'è un pesce che ci piace molto questo è il branzino, nella ricetta più semplice e già proposta in versione sale, e in seconde uscita con abiti più leggeri

 

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 10 foglie di menta
  • 1 limone
  • aneto qb
  • sale qb
  • olio qb
  • 600 gr di branzino

Preparazione:

Pulire il branzino dalle interiora (io l’ho preso già pulito)

Prendere un foglio di carta stagnola, grande abbastanza per chiuderlo intorno al nostro pesce, e spennellarci sopra un cucchiaio di olio evo nella parte centrale

Disporre il pesce sulla carta e versarci sopra e in pancia un paio di cucchiai di olio extra verg. d’oliva, il sale, la menta precedentemente lavata e tritata, e un pizzico di aneto in polvere

Tagliare il limone in due, spremere una sola metà e versare il succo ottenuto sopra al branzino e in pancia.

Recuperare la buccia del limone spremuto, tagliarla a fettine sottili e cospargerla sopra al branzino.

Chiudere il pesce con la carta alluminio e mettere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti

La cottura dipende molto dalla dimensioni del pesce ma indicativamente per un pesce di 500/600 gr temperatura e tempo sono quelli sopra indicati

Spero vi piaccia…noi sperimentiamo..e voi?? Su dai…cosa aspettate! :D

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!