Cheese Cake - Risultato Finale
Risultato Finale

Cheese Cake

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

due ore e mezza

In deciso ritardo sulla tabella di marcia ecco qui l'annunciata ricetta della cheese cake.

Ingredienti

Ingredienti per dodici persone
  • 500 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di burro
Preparazione:

Per il fondo
Tritare finemente i biscotti digestive, disporre il tutto in una terrina, unire lo zucchero e il burro fuso, amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte.

Prendere una teglia per la torta, spennellare il burro fuso sulla base e sui bordi e foderare il contenitore con la carta da forno (per foderare basta tagliare un cerchio del diametro della tortiera, e delle strisce dell’altezza del bordo)

Versare il composto ricavato con i biscotti sulla base della nostra tortiera e sui lati, mettere in frigorifero per un’ora.

Per la crema
Versare in una terrina le uova, il sale, lo zucchero e mescolare bene, aggiungere il formaggio philadelphia e la vanillina e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungere la panna fresca e il succo di 1/2 limone.

Girate bene la crema col mestolo e versate il tutto nella tortiera sulla base precedentemente realizzata

La cottura
E’ molto importante fare attenzione alla cottura della cheesecake…

Mettere la torta in forno preriscaldata a 180° per 30 minuti, poi portare la temperature del forno a 150° e fate cuocere per altri 40 minuti (fate attenzione che il sopra della torta non annerisca, se vedete che prende troppo colore coprire con della carta alluminio)

A fine cottura lasciare riposare la torta in forno per altri 30 minuti

E per finire….

La copertura
Versare la panna acida in una terrina, aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo e mescolare bene e mettere in frigorifero per mezz’ora.

Mettere la crema sulla torta fredda e rimettere in frigorifero per 10 ore

Prima di consumarla, a proprio piacimento, si può guarnire con della marmellata di fragole.

I miei colleghi sono le cavie preferite…al momento sopravvivono, a differenza dei miei esperimenti che a quanto pare vengono divorati!

Buon tentativo!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • Simone

    La voglio assaggiare…rifatelaaa!!

    • Mmmmm vedremo se te la meriterai :D

Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!