Quiche con porri, pancetta e crescenza - risultato finale
Risultato finale

Quiche con porri, pancetta e crescenza

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un'ora e mezza

Eccoci finalmente a venerdi!

Come promesso questa settima vi proporremo una nuova Quiche già testata sui nostri colleghi.

Ingredienti

Ingredienti per otto persone
  • 6 uova
  • 125 ml di panna fresca da cucina
  • 150 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 70 gr di crescenza
  • formaggio grana grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 3 porri
  • 1 confezione di pasta brisè buitoni

Preparazione:

Mettere la pasta brisè nel suo stampo per torte, mantenendo la carta da forno già accoppiata alla pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e porre in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo prendere una terrina e sbattere le uova, aggiungendo la panna fresca, il sale e il pepe quanto basta.
In una padella a parte far appassire i porri tagliati a rondelle con un filo d’olio e acqua, a fuoco medio, con coperchio
Far saltare la pancetta in un pentolino per 3 minuti, facendo attenzione che rimanga morbida, scolare il grasso rilasciato e mettere da parte
Prendere lo stampo con la pasta brisè e disporre sul fondo i porri, unire la pancetta al composto di uova e panna, e versare il tutto nello stampo
Aggiungere la crescenza a pezzi e spolverare la superficie col grana grattuggiato
Portare la temperatura del forno a 160° e far cuocere la quiche per 40 minuti

Qualcuno ha avuto modo di gustare questa delizia…spero vivamente che sia piaciuta!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • Le ricette sono fantastiche, ma un bel colpo d’occhio lo danno le fotografie che sono davvero d’autore. ;)

    • Questo è un commento un pò di parte :D ma decisamente ben accetto!! eheheh

Close
Aiutaci a crescere!
Seguici sui social per non perderti nemmeno una ricetta!