Cestini di parmigiano - Parmigiano dettaglio
Fatelo raffreddare per bene

Cestini di parmigiano

Era un pò che mi frullava in testa ma tra una cosa e l'altra mi ci ero cimentata una volta sola con risultati poco soddisfacenti.

Quindi, spronata da questa nuova avventura(blog), ci ho riprovato e....tadà!!! ecco qui i cestini di parmigiano per presentare sciccosamente i vostri primi!

Ingredienti

Ingredienti
  • olio
  • 1 ciotolina
  • parmigiano grattuggiato
  • olio
  • 1 ciotolina
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione :
prendere una padella antiaderente e sporcare il fondo con un filo di olio (deve essere solo sporca la pentola, non ci devono essere residui)
coprire il fondo con il parmigiano e far sciogliere
appena il parmigiano inizierà a fare delle piccole bolle, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto
aiutandosi con una palettina piatta (io ho usato quella delle crepes) spostare la rondella di parmigiano su una ciotolina capovolta in modo da darle la forma desiderata
Et voilà… les jeux sont faits

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • e no eh!!!!!!!!!! nononono…….. non puoi farmi venire fame a quest’ora!!!!!!!!!!!!!! :)
    iris

  • Lauretta

    Ottimi i malloreddus, ma ancora di più serviti nei cestini (anche se non mi sono venuti proprio bene, ma andrà meglio la prossima volta) Grazie

    • Mi fa piacere ti siano piaciuti e soprattutto grazie a te per averli provati…son soddisfazioni :D eheheh e poi tranquilla, anche a me la prima volta non sono venuti, alla seconda mi son congratulata con me stessa ;) e col marito che ha avuto tanta pazienza!

  • Da noi, in Friuli, quello che lei ha fatto con il Parmigiano lo facciamo con vari tipi di formaggi nostrani, di varia stagionatura e lo chiamiamo “Frico”, piatto buonissimo e tradizionale

    • ceska81

      WOW grazie Federico, non lo sapevo, il bello di un blog è anche questo…se mi dici che formaggi usate mi piacerebbe sperimentare la vostra ricetta!

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