Gnocchetti con pomodorini e crema di zucchine - Risultato finale
Risultato finale

Gnocchetti sardi in crema di zucchine e pomodorini

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Sorpresa!!! Ecco qui la ricetta preannunciata con qualche giorno di anticipo!

Abbiamo democraticamente deciso di postare le ricette nuove il venerdì al posto della domenica nella speranza di potervi allietare nell'ultimo faticoso giorno della settimana lavorativa e darvi qualche spunto per il WE.

Quindi...tutti ai fornelli!!!

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone
  • olio
  • brodo vegetale
  • 1 manciata di mandorle tritate
  • 1 manciata di pinoli
  • 180 gr di pomodorini ciliegia
  • 4 zucchine
  • 350 gr di gnocchetti sardi
  • sale
  • pepe

Preparazione
Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle, farle saltare in padella con un po di olio senza farle bruciare, salare e pepare, appena rosolate aggiungere il brodo e far terminare la cottura, coprendo la padella con un coperchio, fino a renderle tenere

Far cuocere nel frattempo gli gnocchetti in acqua bollente, scolandoli appena al dente, scolare e mettere da parte

Frullare le zucchine fredde, mantenendo il loro fondo.
Tagliare i pomodorini a spicchi e, in un padellino a parte, tostare i pinoli con le mandorle per poi tritare grossolanamente
In una terrina a versare la pasta e amalgamare con la crema di zucchine, i pomodorini, i pinoli e le mandorle tostate
A piacimento dare una spolverata di grana grattuggiato

Questo piatto può essere gustato sia freddo che caldo, a seconda dei gusti e delle esigenze!

I gnocchetti li abbiamo serviti in un cestino di parmigiano, ecco qui come realizzarlo.

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • Luca Gallozza

    Come non posso lasciare un commento a questa delizia che ha come ingrediente principale un prodotto della mia terra? Li proverò di sicuroe lascerò il mio commento finale sulla ricetta. Ai posteri l’ardua sentenza :D

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